欢迎您,访问华兴旅游!

泰肯订阅号:taiken111111

扫一扫,关注我们
登录购买
资讯 > 泰国
韩国哪些地方可以体验韩服?2017-12-15
返回列表页
【内容摘要】
传统韩服的秀美,艳丽和古典的韵味不光韩国女生喜欢,也赢得了国外各地哈韩爱好者的喜爱。到韩国旅游,除了吃美食和购物之外,拍一套美美的韩服写真也是不可错过的一项体验。很多人到韩国,都会找一家韩服照相馆,穿上几身韩服、拍一套韩服写真过把瘾...
【资讯内容】

传统韩服的秀美,艳丽和古典的韵味不光韩国女生喜欢,也赢得了国外各地哈韩爱好者的喜爱。到韩国旅游,除了吃美食和购物之外,拍一套美美的韩服写真也是不可错过的一项体验。很多人到韩国,都会找一家韩服照相馆,穿上几身韩服、拍一套韩服写真过把瘾。

传统韩服


韩服是韩国的传统服装。近代逐渐被洋服替代,只有在节日和有特殊意义的日子里才穿。

女式韩服是短上衣搭配宽长的裙子, 看上去优雅而又温柔;男式韩服则是裤子,搭配短上衣、背心或马甲,精神而又有品位。白色是韩服的基本色, 随季节、身份的不同,材料和色彩会不尽相同。

在结婚等重大仪式中, 普通平民也会穿戴华丽的韩服,佩戴鲜亮的首饰出席仪式。

一、韩服是怎么由来的?

女式韩服


韩服是受汉服和蒙古服饰的影响从古代演变到现代的传统服装。

韩服的线条兼具曲线与直线之美,尤其是女士韩服的短上衣和长裙上薄下厚,端庄闲雅。一袭韩服透露着东方伦理和超世俗之美的完美结合。

韩服非常讲究颜色和图案。历史上曾因贫富贵贱的差异,韩服在花纹、色彩上有过很大差别。比如,朝鲜时代的国王穿的是象征宇宙中心的黄色服饰,而平民则多身着朴素的白色服装,这也是韩民族被称为“白衣民族”的由来。

二、韩服有什么魅力?

韩服的魅力之大,可以从韩服剪裁的柔美、布料的色彩及装饰的变化中看出。强调女性颈部柔和线条的短衣,采用内外边“V”字型领和自然柔和的袖口曲线,突出温和感。

从短衣到裙子,垂直下垂的线条都能体现出女性的端庄贤淑美。裙子从上到下渐渐扩散的细纹,则增加了优雅之美。当然,线条之美在男性的服装中也一样得以体现。

韩服的特征是色彩、纹路、装饰等,都很随意。颜色上,受阴阳五行思想影响,超越单纯色彩的范围,大部分使用两种以上颜色。花纹、衣边装饰,更是增添了韩服的美。

三、韩服有哪几种类型?

韩服可根据身份、 功能、性别、年龄、用途、材料分类。根据生活风俗用途,韩服分为婚礼服、 花甲服、 节日服、周岁服等。

韩服的特征是色彩、纹路、装饰等很随意。使用两种以上颜色, 超越单纯色彩的范围,受阴阳五行思想影响。

韩国传统婚礼服

传统婚礼上的韩服比日常穿着的韩服华丽得多。新娘是红裙黄短上衣园衫,戴发髻,龙簪上垂着前缀和飘带。新郎的穿戴是裤子,短衣背心,戴纱帽冠带,穿木屐。衣服上的传统图案通常代表两姓之合、万福之源。朝鲜贵族女性过去以红内衬的绿色唐衣或者粉内衬的紫色唐衣作为嫁衣,再戴上花冠。

节日服

在韩国, 春节当天早上必须给父母拜年, 父母穿平常韩服, 孩子们穿色童(七色彩缎)短衣和韩服拜年。

花甲宴服

花甲宴,是子女们为花甲的父母举办的仪式,祝父母身体健康长寿。花甲宴上,男性穿戴金冠草服,女性则穿小礼服——唐装。

周岁服

在韩国, 孩子一周岁的时候要举行为孩子祈福,无病长寿的仪式。这时, 孩子要穿周岁服。男孩子穿浅色衣服, 一般是篮色边粉红色短衣配浅紫色裤子, 外面再配上蓝色背心和草绿色衣带。女孩子用深绿色或黄色做短衣, 周岁或特殊的日子里穿色童短衣。

四、在哪里购买韩服?

高档百货商场

很多高档百货商场都有韩服出售,韩服的价位偏高,一般在百货商场出售的韩服价位更加高昂。

传统市场

很多人更多的是选择去韩国的传统市场定做韩服。像是高速巴士客运站附近的大市场里,广藏市场、南大门和东大门都有很多家已经做了很久的韩服老店。手艺精湛而且价格还比商场便宜了不少。

韩服出租

还有现成的韩服出租,如果不想购买,只是穿着韩服拍照,那么租一两天的韩服也是不错的选择。


评论(0)
0/500
其他游记推荐 更多
泰肯旅游手机端
400-100-5661
扫一扫,咨询客服