欢迎您,访问华兴旅游!

泰肯订阅号:taiken111111

扫一扫,关注我们
登录购买
资讯 > 泰国
泰国曼谷旅行宝典2017-12-15
返回列表页
【内容摘要】
【资讯内容】

缓缓流淌的湄南河畔,瓜甜果香扑鼻的热闹街市,充满宗教色彩的历史文化……曼谷有太多东西,等着你去探索。

你可能对曼谷并不陌生,其实这只是这座城市的简称,作为世界上名字最长的城市,曼谷的英文全称有近三百个字母,翻译成中文也很长。她的名字里写有“天使之城,伟大之城,欢乐之城”等等包罗万象。


刚踏上泰国的国土,顿时就能明白了为什么泰国会被称为“微笑的国度”。一般国家见面问候的礼节都是握手,热情一些的还有轻吻脸颊或者大大的拥抱,而泰国这个佛教国家的待客风俗则是微笑以及双手合十。连M记的麦叔叔都是双手合十的姿势,这也是世界上绝无仅有的。只要一踏入泰国这个神奇的土地,人的心情都会自然而然的放松起来。微笑真的是一种神秘的力量,这种让人振奋和温暖的力量都被无限放大。


大皇宫和卧佛寺,泰国皇后生日月


来到曼谷,有几个不能错过的景点,其中必去的就是大皇宫。正好泰国皇后的生日月是8月,整个月大皇宫对泰国国民免费开放。金碧辉煌的皇宫内外熙熙攘攘,和我们一样慕名而来的游客不在少数。烈日当空,许多当地人也进入大皇宫。


每个地方都会有必去的景点以及建筑物,就像是去了北京一定要去故宫和长城一样。而对于曼谷来说,必去景点的首位,一定是规模最大,最有民族特色的王宫—大皇宫。


泰国特有的尖顶建筑,金碧辉煌的各种塔,蓝天白云里,居然还出现了日晕的奇景,犹如梦境一般。大皇宫是曼谷的标志,见证了泰国一代又一代皇家岁月的变迁。其中,玉佛寺是皇家进行各种供奉以及祭祀仪式的场所,称之为“泰国最神圣的寺庙”也不过分。


因为是神圣的寺庙,所以规矩是必须要有的。进玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽、不能穿短裤短裙、不能拍照。所以如果想要进入内部虔诚参观游览的,出门的时候要检查一下自己的装扮哟!

评论(0)
0/500
其他游记推荐 更多
泰肯旅游手机端
400-100-5661
扫一扫,咨询客服