欢迎您,访问华兴旅游!

泰肯订阅号:taiken111111

扫一扫,关注我们
登录购买
资讯 > 泰国
去泰国必吃的10种美食,你吃对了吗?2017-12-15
返回列表页
【内容摘要】
【资讯内容】

1、泰式炒河粉 Pad Thai

图:泰式炒河粉。 By echopipi


这也可说是泰国菜里的招牌菜,先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,要享用之前先把所有的料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,入口后弹牙的河粉与青脆的豆芽,交错出绝妙的口感,在花生粉的香气中,柠檬汁更将整道菜的鲜甜滋味给缓缓带出,最后出现的才是辣椒粉的劲道。通常这份料理在泰国比较常见,因此大餐厅小馆子里都可以点得到!

2、菠萝炒饭 Pineapple Fried Rice


图:菠萝炒饭。 By 牛奶妹儿

泰式菠萝炒饭,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳。

3、冬阴功汤 Tom Yam Kung

图:冬阴功汤。

冬阴功汤在泰国非常普遍,大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。这道菜刚食用时会觉得口味略重,但多喝几口就会被其酸辣的味道征服。现在这道菜也经过了很多改良,汤分为红汤和白汤,也可以选择是否加椰浆,虾也可以换成鱼等。但经典的味道不会有太多差异。习惯了之后不少人会贪恋上它。

4、咖喱面/清迈面 Khao Soi


图:咖喱面。 By daisylia

咖喱面(Khao Soi)是泰国北方饮食的代表,这种口味相对清淡的炖煮咖喱鸡肉和加了鸡蛋的宽面,是泰北人民最喜爱的早点之一。据说这是从云南流传过来的食物,后来成为当地人家常的食物。咖喱鸡肉面用椰浆红咖喱放入两种面条,一种是炸脆的一种是煮软的,加一个蛋和鸡肉。吃的时候可以放入豆芽,咸菜和洋葱。




5、青木瓜沙拉 Som Tam



图:青木瓜沙拉。 By 小绿

青木瓜沙拉是泰国人很喜欢的一道开胃小菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。不过这道菜有很多种做法,而且不仅是木瓜丝,还有黄瓜,笋都可以用同样的方法制作,最特别的是可以加米线,味道超好。但一般游客点的都是泰式青木瓜沙拉(Som Tam Thai),口味略甜,如果喜欢口味重的泰东北式木瓜沙拉,里面会加腌制的鱼酱等,还有生的小螃蟹。

点这道菜时要记得,由于传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,因此在点菜时只要特别注明这些东西不吃就行了。虽然少了虾酱与鱼露的调味,以辣椒取而代之的呛辣口感,却也让清淡的开胃菜点缀出鲜活的灵魂。



评论(0)
0/500
其他游记推荐 更多
泰肯旅游手机端
400-100-5661
扫一扫,咨询客服